CALCIO FORMIATO

CALCIO FORMIATO

Il calcio formiato è un incrementatore delle resistenze delle miscele cementizie

Il Calcio Formiato è un prodotto in polvere con funzione di leggero accelerante
sullo sviluppo delle prime resistenze e buon incrementatore delle resistenze finali di
tutte le miscele cementizie.

CHE COSA E’ CLICCA QUI fonte wiki
CARATTERISTICHE
Il Calcio Formiato agisce sui tempi di presa e dell’indurimento accelerando la
formazione dell’alluminato e del silicato tricalcico.
In funzione del suo dosaggio modifica sostanzialmente anche la lavorabilità iniziale.

IMPIEGO
Il Calcio Formiato è normalmente utilizzato in tutte le miscele cementizie che
richiedono un miglioramento delle resistenze finali
ed in particolare nelle miscele
contenenti forti ritardanti di presa ed in presenza di elevati rapporti A/C.
Viene utilizzato con successo nella preparazione delle colle cementizie in cui
migliora la plasticità iniziale, allunga i tempi di filmazione e ne incrementa le
caratteristiche meccaniche.
Apporta dei vantaggi in tutti le miscele contenenti eteri di cellulosa e resine ridisperdibili.
Per l’utilizzo nelle miscele a umido deve essere disperso preventivamente allo stato
asciutto preferibilmente nella miscela dei leganti.

DATI TECNICI

Stato : polvere igroscopica
Composizione chimica: Calcio formiato C2H2O4Ca 98 %
Colore :
Densità:
Umidità:
Granulometria:
Solubilità in acqua :
Stoccaggio :
bianco-avorio
max. 1,150 kg/dm3
max. 2 %
min. 80 % < 0,180 mm
solubile
in luogo protetto ed asciutto

DOSAGGIO
L’intervallo di dosaggio del Calcio Formiato è compreso fra lo 0,5 e
il 2,0% sul peso del cemento in funzione del risultato desiderato.

Nelle colle cementizie il dosaggio ottimale è dello 0,7 % sulla miscela.
Possono essere usati dosaggi diversi a seconda delle esigenze previa
determinazione sperimentale.

STOCCAGGIO E VALIDITA’
Il Calcio Formiato ha validità di 12 mesi
L’umidità eventualmente assorbita da parte del prodotto non ne pregiudica
l’efficacia.


IMBALLO Sacchi di carta da 25 kg

SCARICA LA SCHEDA TECNICA DA QUI